top of page

CRÓNICA J12 (ISC 3–1 NPA) | Derrota en Santa Coloma

El Portus Apostoli cayó en su visita al Pavelló Nou, en un partido que se decidió en la segunda parte, y deja escapar una buena opción de mirar para arriba.
Este martes, los de Tomás de Dios visitan Mengíbar en la cuarta ronda de la Copa del Rey.

(foto: Industrias Santa Coloma)

Derrota del Noia Portus Apostoli FS en su visita al Pavelló Nou de Santa Coloma, donde Industrias fue más resolutivo y acertado, en una segunda mitad en la que se decidió el encuentro. Este resultado deja a los noieses 13º con 11 puntos y los aleja de unas ya muy complicadas opciones de Copa de España.

La primera mitad transcurrió con mucho ritmo y rapidez, a pesar de que entre ambos conjuntos se alcanzarían las 9 faltas. Desde el 7’ estuvo Industrias con el aviso de bonus, algo que los blancos, vestidos de azul para la cita, no pudieron aprovechar, como tampoco alguna de sus ocasiones claras, la que más la que gozó Nico Rosa.

De nuevo sería Rosa el que rozaría la opción del gol, ya en la segunda mitad, con un disparo raso que tapó Borja Puerta. En la contra de esa acción, una falta de Attos se traduciría en el 1-0 para los colomenses. El ex noiés Nil encontró el hueco para superar a Sarmiento, en el 24’ de juego, y adelantar a los suyos. El Noia fue capaz de contrarrestar pronto, y en el 26’ ya había empatado por medio de una definición de gran calidad de Matheus Preá.

Los problemas de faltas que acusaron los catalanes en el primer acto pasaron a los noieses en el segundo, lo que los obligó a bajar la intensidad en el contacto. Lo aprovechó el equipo de Xavi Closas con jugada individual de Khalid, que el propio jugador resolvería para el 2-1 mediado el segundo acto. La reacción de Tomás de Dios fue contundente, introduciendo el portero-jugador con los primeros minutos en el choque de David Pazos, aquejado durante toda la semana de un proceso febril. Hubo peligro y buena circulación, pero no ocasiones claras que hicieran temblar a Borja Puerta.

Y tras caminar en el alambre de las faltas durante varios minutos, una mano de Pola condenó al primer diez metros de los locales, que convirtió Verdejo. Contaría con otro intento el jugador colomense, pero esta vez le venció la partida Nico Sarmiento. De poco le valió a un Portus Apostoli que en los cuatro minutos restantes no encontró cómo meterse de nuevo en el duelo y cedió los tres puntos en favor de Industrias Santa Coloma.

La próxima semana, el Noia recibirá la visita del Quesos el Hidalgo Manzanares FS el sábado 25 a las 16:00h en la jornada 13 de Primera División FS. Pero antes toca estrenarse en la Copa del Rey 23/24, que llevará a los noieses a Mengíbar este martes 21 a las 20:30h, por la cuarta eliminatoria del torneo del KO.

Ficha técnica

Industrias Santa Coloma: Borja Puerta (p), Corso (c), Verdejo, Povill y Cardona. También jugaron Álex Lluch (p), Khalid, Uri Santos, Marc Tolrà, David Peña, Hirata y Nil.

Noia Portus Apostoli FS: Sarmiento (p), Pola, Power Raggiati, Machado y Pirata. También jugaron Lluc (c), David Pazos, Edu Jabá, Attos, Nico Rosa y Matheus Preá.

Goles: 1-0 Nil (24’), 1-1 Matheus Preá (26’), 2-1 Khalid (29’), 3-1 Verdejo (35’).

Los colegiados valencianos Samuel Gabaldón Rico y Óscar Ropero Lara amonestaron por los locales con cartulina amarilla a Cardona (3’) y Uri Santos (12’). Y por los visitantes, amarillas a Machado (21’), Pola (23’), Attos (24’) y Pirata (35’).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 12 de la Primera División Fútbol Sala, disputado en el Pavelló Nou de Santa Coloma ante unos 1000 espectadores.