top of page

CRÓNICA J13 TERCERA (NPA “B” 8-1 GUI) | Recuperando la forma

El Filial retornó a la victoria en un encuentro en el que fue superior a su oponente de principio a fin, como demostró en el marcador.

(foto: Manuel Lorenzo)

El Noia Portus Apostoli FS “B” puso fin a la racha negativa de dos derrotas consecutivas con un contundente triunfo sobre el O Korreo Guitiriz FS, que no pudo hacer nada ante un cuadro noiés entonado desde el primer minuto de juego.

Salvo dos buenas paradas en accións aisladas, Iván fue testigo de lujo de una primera mitad en la que el Filial dejó prácticamente sentenciado el encuentro. Con mucho ritmo y llegadas constantes, los de David Palmas ahogaron a un O Korreo Guitiriz FS que encajó los tantos de Gandoy, en el momento y lugar adecuados; Pau, a pase de Lucho en una rápida transición; Álex López, recogiendo una asistencia atrás del juvenil Mateo Vázquez; y Brais, este último aprovechando el juego de cinco de los visitantes, para colocar el 4-0 al descanso.

Nada cambio en la salida de vestuarios, con los blancos superando en todas las facetas a su rival. Dani Prieto estrelló un disparo a la madera por segunda vez en el encuentro antes de que el capitán Pau hiciera su doblete con un disparo con la izquierda desde banda. Álex López, cambiando papeles con Gandoy con respecto al 1-0, anotaba el sexto ya mediado el segundo tiempo. Los guitiricenses volvieron a intentarlo con el portero-jugador, y ahí penalizó el guardameta Théo, que no lo dudó tras atrapar el balón y convirtió el séptimo con un ajustado y precioso lanzamiento desde sus dominios. Pau, para su hat-trick, consiguió el octavo también tras recuperación en el cuatro para cinco, con el Guitiriz encontrando su única alegría ya en el último minuto, con el gol de Antón López.

A falta del partido aplazado que tienen Distrito Ventorrillo FS y Ribeira FS de la jornada 9, el Filial cuenta con 33 puntos y recupera los tres de ventaja sobre los coruñeses en lo más alto de la tabla, a dos choques de finalizar la primera vuelta. El penúltimo y definitivo del año será el próximo fin de semana, con la visita de los noieses al Cidade de Narón, 10º clasificado.

Ficha técnica

Noia Portus Apostoli FS “B”: Iván (p), Lucho, Jorge, Pau (c) y Dani Prieto. También jugaron Théo (p), Lukas, Brais, Hugo, Gandoy, Álex López y Mateo Vázquez.

O Korreo Guitiriz FS: Martín Fernández (p), Adrián Vázquez, Diego Carreira, Xoel Ferreiro y David Vázquez. También jugaron Diego Fernández, Diego López, Asier González (c), Jacobo Seijas y Antón López.

Goles: 1-0 Gandoy (7’), 2-0 Pau (10’), 3-0 Álex López (13’), 4-0 Brais (16’), 5-0 Pau (25’), 6-0 Álex López (33’), 7-0 Théo (36’), 8-0 Pau (38’), 8-1 Antón López (39’).

Los colegiados Adrián Buján Barciela y Alejandro Godar Calvar amonestaron por los locales con tarjeta amarilla a Lukas (31’) y Álex López (38’). Y por los visitantes, amarillas a Diego Carreira (5’) y Diego Fernández (15’).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 13 de la Tercera División Fútbol Sala, disputado en el Municipal Agustín Mourís de Noia.