CRÓNICA J14 TERCERA (NAR 1-9 NPA “B”) | Contundencia para terminar el año

Un arrollador inicio de segunda mitad facilita la 12ª victoria en 14 partidos de un Filial que rematará el año a la cabeza de su grupo de la Tercera División FS.

Inmejorable conclusión al año del Noia Portus Apostoli FS “B”, que certificó su 12ª victoria en 14 partidos en esta Tercera División FS superando con claridad al Cidade de Narón y manteniendo así su condición de líder de la categoría.

Los tantos de Gandoy y Jorge, ambos tras sendas recuperaciones en la presión en primera línea, colocaron al Filial, superior pero impreciso, con dos goles de ventaja al descanso. Sería a la salida de vestuarios cuando los de David Palmas amarrarían el triunfo. Con cuatro dianas en cuatro minutos, obra de Jorge, Brais, Juan Caínzos en propia meta y Hugo, el Filial fue todo un ciclón que, a dieciseis minutos del final, tenía ya prácticamente los tres puntos en el saco.

Con la entrada del portero-jugador y el autogol de Álex López, los locales redujeron diferencias, pero no sería suficiente para hacer temblar a un Portus Apostoli “B” que en los últimos minutos colocaría, con los goles de Brais, Álex López y Pau, el 1-9 definitivo.

El 2023 ya es historia para el Filial noiés, que alcanzará el comienzo del nuevo año como líder de la categoría, pase lo que pase en los encuentros aplazados que tienen sus perseguidores. Precisamente recibiendo al más inmediato, el Distrito Ventorrillo FS, estrenarán los blancos el 2024, dentro de algo menos de un mes. Pero antes toca disfrutar de unas más que merecidas vacaciones de Navidad, para regresar en enero con las baterías cargadas de cara a todo lo que se viene por delante en la segunda mitad de curso.

Cidade de Narón: Fernando Combarro (p), Alejandro Naveira, Lucas González, Diego Vázquez y Brais García. También jugaron Iván Buxía (p), Alejandro Piñón, Luis Sanesteban, Juan Caínzos, Diego Rey y Pablo Cotelo.

Noia Portus Apostoli FS “B”: Iván (p), Lukas, Brais, Jorge y Gandoy. También jugaron Pau (c), Dani Prieto, Lucho, Hugo y Álex López.

Goles: 0-1 Gandoy (5’), 0-2 Jorge (15’), 0-3 Jorge (22’), 0-4 Brais (22’), 0-5 Juan Caínzos, en propia portería (23’), 0-6 Hugo (23’), 1-6 Álex López, en propia portería (24’), 1-7 Brais (34’), 1-8 Álex López (35’), 1-9 Pau (35’).

Los colegiados Adrián González Paulo y Sergio López Ramudo amonestaron por los locales con tarjeta amarilla a Agustín Hermida (14’), Pablo Cotelo (14’), el entrenador Abel Cernadas (17’), Juan Caínzos (17’), Luis Sanesteban (32’), Fernando Combarro (35’), Alejandro Naveira (35’), Brais García (38’) e Iván Buxía (38’), además de las rojas directas a Agustín Hermida (14’) y el delegado Jaime Díaz (tras acabar el partido). Por los visitantes, amarillas a Lukas (32’), Gandoy (37’) y Théo (tras acabar el partido).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 14 de la Tercera División Fútbol Sala, disputado en el Pabellón Municipal A Gándara de Narón.