CRÓNICA J19 TERCERA (NPA “B” 7–0 BRG) | El Filial le hace un 7 al Cidade de As Burgas

Plácida goleada del Portus Apostoli “B”, que alcanza los 51 puntos en 19 jornadas y mantiene la ventaja al frente de la clasificación.

Álex López celebra uno de sus goles (foto: Manuel Lorenzo)

El Noia Portus Apostoli FS “B” firmó un sólido triunfo en la visita del Cidade de As Burgas FS al Agustín Mourís, en un partido que controló en todo momento y que redondeó con una goleada y sin encajar ningún tanto en contra.

Dominio de balón y ocasiones, a los noieses solo les faltaba en los primeros compases encontrar el gol. Tuvo que esperar hasta pasados los 10 minutos para hacerlo, con Lucho definiendo de tacón el pase al segundo palo de Lukas. También a placer anotó, un minuto después, Álex López a servicio de Pau. El 3-0 de Bonino hizo méritos mínimos a la actuación de los blancos en el primer tiempo.

A la vuelta de vestuarios sucedió más de lo mismo. Un par de grandes ocasiones erradas por Gandoy y Dani Prieto precedieron al cuarto tanto noiés, convertido por Álex López tras conectar en ataque precisamente con Gandoy. Lukas y Hugo también rozaron su gol, con intentos estrellados en la madera. Ya en la recta final, y con ambos equipos alternando el juego de cinco, el Filial agrandó el marcador con el segundo de Bonino y un doblete de Brais.

17 victorias en 19 partidos, la 7ª seguida y 51 puntos (6 sobre el segundo, Distrito Ventorrillo FS) en lo más alto de la tabla. Los números hablan por sí solos sobre un Noia Portus Apostoli FS “B” que se desplazará a Rábade la próxima semana para intentar alargar el estado de gracia.

Noia Portus Apostoli FS “B”: Théo (p), Hugo, Álex López, Pau (c) y Gandoy. También jugaron Iván (p), Mateo Vázquez, Lukas, Brais, Dani Prieto, Lucho y Mati Bonino.

Cidade de As Burgas FS: Andrés (p), Gonzalo, Pablo (c), Guerra y Rodri. También jugaron Fabián (p), Ángel, Marco, Neira y Moure.

Goles: 1-0 Lucho (11’), 2-0 Álex López (12’), 3-0 Mati Bonino (15’), 4-0 Álex López (32’), 5-0 Mati Bonino (35’), 6-0 Brais (38’), 7-0 Brais (40’).

Los colegiados Roberto Pérez Giráldez y Alejandro Rodríguez Travieso amonestaron por los locales con tarjeta amarilla a Gandoy (34’) y Mati Bonino (38’). Vio la amarilla en los visitantes Fabián (29’).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 19 de la Tercera División FS, disputado en el Municipal Agustín Mourís de Noia.