CRÓNICA J20 TERCERA (RÁB 1–3 NPA “B”) | Trampa superada

El Filial tuvo que remontar, con tres tantos de Lukas, para deshacerse de uno de los conjuntos de la zona baja, que le propuso un encuentro complicado en el que no estuvo cómodo en muchos momentos.

Una victoria de líder. El Noia Portus Apostoli FS “B” salió con sonrisa de lo que se puede catalogar “partido trampa” en Rábade. Los de Daniel Ventoso le dieron la vuelta al marcador con un hat-trick de Lukas para reclamar un sufrido triunfo.

La primera parte transcurrió con complicaciones para los noieses, que se estrellaban ante un I. M. Galical Rábade FS bien resguardado en defensa y que tuvo la puntería para hacer el 1-0 en el minuto 8. Ya en el tramo final vendría el desatascador, con dos goles de Lukas separados por unos pocos segundos, en acción de balón parado y en una rápida transición.

Los noieses darían un paso adelante en la segunda mitad y serían quien de poner más terreno de por medio con el tercero tanto de Lukas. La incapacidad de colocar la sentencia definitiva del Portus Apostoli “B”, que marró grandes ocasiones como un tiro de diez metros, provocó la entrada del portero-jugador en los locales, a la que los blancos respondieron con firmeza y solidez para firmar una victoria de las que se recuerdan a final de curso.

Líderes con 54 puntos, la ventaja seguirá siendo, por lo menos, de 6 puntos, a la espera de que juegue este domingo el Distrito Ventorrillo FS. Los de Daniel Ventoso ya piensan en el siguiente compromiso, la 21ª parada del camino de esta Tercera División FS, que disputarán la próxima semana recibiendo en el Agustín Mourís al Sport Sala FS.

I. M. Galical Rábade FS: Borja Rozas (p), Alejandro Villegas, Jesús Castro, Sergio Veiga y Xico Fernández. También jugaron Adrián Díaz (p), Iago Ulla, David Arias, Jesús Ignacio Castro, Michael Vázquez, Javier Vázquez y Alejandro Gruñeiro.

Noia Portus Apostoli FS “B”: Iván (p), Hugo, Álex López, Pau (c) y Gandoy. También jugaron Mateo Vázquez, Lukas, Brais, Dani Prieto, Lucho y Jorge.

Goles: 1-0 Javier Vázquez (8’), 1-1 Lukas (18’), 1-2 Lukas (18’), 1-3 Lukas (31’).

Los colegiados Martín Díaz Marey y Esteban Gómez García amonestaron por los locales con tarjeta amarilla a David Arias (18’), Jesús Castro (26’), Sergio Veiga (33’) y Adrián Díaz (38’). Y por los visitantes, amarillas a Álex López (12’) y Gandoy (22’).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 20 de la Tercera División FS, disputado en el Pabellón Municipal Eduardo Villamarín de Rábade.