top of page

CRÓNICA J5 TERCERA (NPA B 9-1 RÁB) | Una más para el líder

Cinco de cinco triunfos para el Noia Portus Apostoli FS “B”, que no dio opciones al I. M. Galical Rábade FS en el adelantado de la jornada 5 de la Tercera División Fútbol Sala.

(foto: Manuel Lorenzo)

Sigue intratable el Filial, ganando y goleando por quinta jornada consecutiva. En esta ocasión, fue el I. M. Galical Rábade FS la víctima de un Portus Apostoli “B” que encarriló el partido en el primer período para terminar venciendo por un marcador final de 9-1 y consolidándose una semana más en el liderato de la categoría.

Como está acostumbrando a hacer en la mayoría de sus encuentros, el Filial puso la directa rápido, dominando con un excelso juego con el balón y consiguiendo abrir ventaja desde el inicio. Jorge, con un derechazo desde fuera del área, y Hugo, aprovechando un pase atrás de Lukas, colocaban el 2-0 en apenas 6 minutos. Después del tercero, de Gandoy, los visitantes optaron por introducir el portero-jugador... hasta que penalizó tal intento Lucho, empujando en el segundo palo una combinación con Hugo para el 4-0 en el 11’. Dos más de Álex López, uno de ellos en una gran acción individual, cerraron una formidable primera mitad con el marcador de 6-0.

La segunda parte se vivió con menos revoluciones y, por momentos, sin control de ninguno de los conjuntos, lo que provocó muchas transiciones. Y, aún en esas, serían los noieses los que volverían a golpear, con Álex López completando su hat-trick para el 7-0 en el 31’, y Dani Prieto resolviendo un balón suelto en el 33’ con el que hizo el 8-0. Los visitantes terminarían logrando su gol, después de que Pablo se lo denegara con alguna intervención de mérito, pero serían los blancos los que cerrarían el resultado por medio de Gandoy.

15 puntos de 15 posibles de una máquina hasta ahora perfecta, la del Noia Portus Apostoli FS “B” que continuará circulando líder una jornada más, y en solitario, por lo menos, hasta que juegue el Distrito Ventorrillo FS. En el próximo partido, los de David Palmas visitarán al Sport Sala FS.

Ficha técnica

Noia Portus Apostoli FS “B”: Iván (p), Lucho, Álex López, Pau (c) y Brais. También jugaron Pablo (p), Gandoy, Dani Prieto, Mateo, Lukas, Jorge y Hugo.

I. M. Galical Rábade FS: Borja Rozas (p), Sergio Veiga (c), Jacobo Díaz, Xico Fernández y Alejandro Gruñeiro. También jugaron Adrián Díaz (p), Jesús Castro, Michael Vázquez, Javier Vázquez y Borja Silvosa.

Goles: 1-0 Jorge (3’), 2-0 Hugo (6’), 3-0 Gandoy (7’), 4-0 Lucho (11’), 5-0 Álex López (12’), 6-0 Álex López (20’), 7-0 Álex López (31’), 8-0 Dani Prieto (33’), 8-1 Alejandro Gruñeiro (38’), 9-1 Gandoy (39’).

Los colegiados Cristian Fernández Comesaña y Tania María Penabad Canel amonestaron con cartulina amarilla por los locales a Lukas (25’) y por los visitantes a Jesús Castro (9’) y Borja Silvosa (13’).

Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada de la Tercera División Fútbol Sala, disputado en el Municipal Agustín Mourís de Noia.