CRÓNICA J7 TERCERA (NPA “B” 3-0 5CO) | Sudado triunfo para reclamar el liderato en solitario

La ajustada victoria frente al 5 Coruña FS, más la derrota del Distrito Ventorrillo FS, deja a los noieses como único conjunto en cabeza de la Tercera División Fútbol Sala.

Los jugadores del Filial celebran uno de los goles de la tarde (foto: Pichero)

El Noia Portus Apostoli FS “B” ya es líder en solitario de la Tercera División Fútbol Sala, después de deshacerse del 5 Coruña FS en un encuentro muy disputado que se resolvió en la segunda mitad.

Noieses y coruñeses demostraron desde el inicio el ritmo e intensidad que se le preveía al choque. Las oportunidades iban de portería a portería, con un excelso Iván que salvó a los suyos en más de una ocasión, y también vio como el poste evitaba, en la más clara hasta ese momento, el gol de Luisma para el 5 Coruña.

Clave fue para el devenir del partido que los blancos, más imprecisos que otros días, fueran capaces de abrir la lata y ponerse por delante. Lo hicieron por medio de Hugo, encargado de finalizar en el segundo palo una combinación entre Gandoy y Lukas, previa recuperación en la presión, en el minuto 15.

En un segundo acto que se desarrolló por el mismo camino y con los guardametas como protagonistas, terminarían siendo decisivas las faltas. Se colocó con bonus el cuadro coruñés con 10 minutos por disputarse, y, precisamente, en el lanzamiento de esa quinta falta lograría el Portus Apostoli “B” el segundo tanto, el de la tranquilidad, con un golpeo certero de Álex López. Poco después, en el segundo de los tres disparos de diez metros que dispuso el Noia, Pau convirtió el 3-0 definitivo, que terminó por hundir las esperanzas del 5 Coruña FS que, ni con el portero-jugador, pudo derribar la muralla defensiva capitaneada excepcionalmente por Iván.

21 puntos de 21 posibles, 7 triunfos en 7 partidos y liderato de la categoría, ya no compartido, por la derrota del Distrito Ventorrillo FS el sábado, que deja a los noieses en solitario en lo más alto. Llegarán momentos en los que se pierda la brillantez, pero, por el momento, el Filial ya demuestra que sabe golear y también sufrir y tirar de madurez para gritar victoria.

Noia Portus Apostoli FS “B”: Iván (p), Lukas, Álex López, Hugo y Gandoy. También jugaron Lucho, Dani Prieto, Pau (p), Brais y Jorge.

5 Coruña FS: Vitu (p), Marco, Tojo (c), Víctor Rodríguez y Luisma. También jugaron Koke (p), Mejuto, Quindimil, Vilariño, Jairo, P. Martínez y Puertas.

Goles: 1-0 Hugo (15’), 2-0 Álex López (28’), 3-0 Pau (31’).

Los colegiados Roberto Pérez Giráldez y Alejandro Rodríguez Travieso amonestaron por los locales con tarjeta amarilla a Dani Prieto (37’). Y por los visitantes, vieron la amarilla Mejuto (8’), Luisma (28’), Víctor Rodríguez (28’) y Marco (31’).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 7 de la Tercera División Fútbol Sala, disputado en el Municipal Agustín Mourís de Noia.